Павел А. (lisaivolk) wrote,

Как похудеть? Часть пятая. Сушиться или худеть?

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть

Всем привет, сегодня новый и очень важный пост о похудении, прямо в мой двадцать пятый день рождения (а вы думали я старый упырь, который отыграл свое и теперь, на закате карьеры, строчит тексты в интернет?).

Но сперва попросим настроиться на дичайший баттхерд тех, кто считает, что:
- мышцы не могуть похудеть/уменьшиться;
- сушиться вредно;
- мышцы могут быть подтянутыми и не подтянутыми;
- сушиться могут только качки и спортсмены;

Начнем.

Многие из вас хотят похудеть. Практически все со временем приходят к такому плану действий:
1. Настроиться на похудение.
2. Похудеть.
3. Привести тело в тонус, накачать мышцы.
4. Стать красивым.

Отличный план, супер... Да вот нетушки, конечно же это идиотский план!

Что такое похудение? Это когда количество съеденных калорий меньше калорий, которые вы потратили за день. Это истина, аксиома, и не может быть ничем перебита. Если вы в день тратите 2000 калорий, то вы можете выпить за день кефира на 1500 калорий, можете съесть пачку масла на 1500 калорий, можете сожрать салата на 1500 калорий или чизбургеров на 1500 калорий, и вы все равно похудеете. Т.е. нет никакой разницы в том, что вы кушаете, все равно цифры на весах покажут, что вы похудели.

Но в чем тогда смысл правильного питания? В чем смысл составления какого-то особенного рациона, если можно просто следить за калориями и есть хоть макдональдс, но все равно худеть? Это - правильный вопрос.

А ответ таков: из тела уходит не только жир, но и мышцы. Если мы будем худеть, поедая жирную пищу, мы, конечно, похудеем, но итогом будут худые дряблые руки, такие же ноги, торчащий живот (жир), и в вас не будет абсолютно ничего красивого, кроме красивых цифр на весах.

Следовательно, чтобы терять жир, а не мышцы, мы должны питаться правильно. Но что такое правильное питание при похудении? Это, как было сказано в прошлой части, соотношение белков-жиров-углеводов в пропорции 35/15/50. Логично предположить, что при такой схеме питания мы будем терять примерно 75% жира и 25% мышц. Неплохие цифры, и именно их я рекомендую придерживаться при похудении.

Но есть такая вещь, как сушка, и ее я считаю вершиной гениальности (и сложности) в борьбе с весом. К сожалению, в народе давным-давно укрепилось мнение, что сушиться могут только спортсмены, боксеры, бодибилдеры, в общем те, кто уже хорошо выглядит, но хочет выглядеть еще лучше. Что такое сушка? Это похудение, в котором мы теряем 99% жира и 1% мышц. Максимально идеальное похудение. Что мешает обычному толстому человеку начать сушиться? В том то и дело, что ничего.

Для того, чтобы сушиться, нам нужно потреблять много белка (для мышц) и практически не потреблять жир. Разумеется, это не очень полезно, и не подходит для стиля жизни, т.к. жир необходим организму. Например, для усвоения кальция (поэтому творог с 9% содержанием жира - идеальный продукт с точки зрения диетологов, а 0-5% жира - бесполезен). Во время сушки человек становится гораздо агрессивнее, злее, его все раздражает, он становится тупее (это начинает бесить, и спасает только то, что ты сам осознаешь, из-за чего ты вдруг начал медленнее соображать, и что после сушки все станет на круги своя). Поэтому я рекомендую сушиться не больше одного месяца за пол года. Это плохая новость. Но хорошая новость в том, что за месяц правильной сушки с вас как ветром сдует 10-15 кг чистого жира. Вам раньше за год не удавалось скинуть пятерку, а тут за месяц 15, при том чистого жира, а мышцы, которые вы сохраните, даже приобретут какой-то контур.

Как сушиться? Легко: ешьте белок, не ешьте жир, углеводов тоже много кушать не надо, и углеводы должны быть только сложными. Простые углеводы - нафиг (сахарок, булочки, тортики, сладенькие фруктики, шоколадочки, вареньице, кока-колушка). Стало во рту приторно? :)

Прудпреждаю: это будет максимально тяжелый для вас месяц. Вряд ли вы питались таким образом когда-либо. Вы будете злой. Будете меня ненавидеть. Будете думать, что у вас портится здоровье, вас будут отговаривать все родные и близкие (и вы будете на них за это злится), у ваших друзей каждый день будет пятница и каждый день праздник, вас все будут приглашать, у вашего дома откроют макдональдс, пельменную и блинную, ваши родные вдруг начнут готовить вам борщи, картошечку с укропом и каши на завтрак.

Помните, как спокойно все относились к бутылочке пива, которую вы выпиваете? К гамбургеру? К рюмке водки? Но как только вы скажете, что вы месяц сушитесь, сотни людей прочтут вам лекцию о вреде такого питания. Ей-богу, если вы наглотаетесь до беспамятства водки, родные не будут переживать за ваше здоровье так сильно, как в день, когда узнают, как вы решили питаться. Но вы должны будете все это пережить. Конечно, месяц сушки окажет влияние на организм, но это влияние будет сравнимо примерно с выпитыми за месяц 3-4 бутылками пива.

Есть еще одна вещь, которую я обязан вам рассказать. Как жир уходит из организма? Расщепляется на воду и энергию. Энергию вы потребляете, а вода из вас выходит. В виде пота, в виде испарения, незаметного глазу. Поэтому мы должны делать все для того, чтобы вода, оставшаяся от расщепленного жира, уходила из нашего организма. Вы должны пить много воды (замещать воду водой), вы должны отказаться от соли, витаминов, сливочного и подсолнечного масла, от соленых продуктов вообще, потому что все это отлично задерживает воду в организме и жир не спешит уходить.

Месяц сушки: никакой соли, никаких витаминов (не бойтесь, не умрете), оливковое масло (по столовой ложке в день, прямо в рот), белок.

Более подробно про сушку вы можете найти самостоятельно, все рецепты, все советы, я писать не буду, т.к. это будет повторением миллионов статей, которые находятся совсем рядом, буквально на расстоянии запроса в гугле.

ba-oct

Для того, чтобы сушиться, не обязательно иметь тело, как на фотке слева. Сушиться может ЛЮБОЙ человек с ЛЮБОЙ комплекцией. Даже если вы считаете, что у вас вообще нет мышц, вы никогда их не качали, и в вашем теле только жир, то во-первых вы ошибаетесь, а во вторых все равно между похудением и сушкой очень большая разница.

Если вы правильно и ответственно подойдете к делу, найдете кучу рецептов белковой еды (чтобы каждый день не состоял из одних и тех же блюд - тошнить начнет), рассчитаете необходимую калорийность ежедневного рациона и будете заниматься спортом (хотя бы часок дома качать пресс, отжиматься, ну и всю классику, т.к. физические упражнения совершенно потрясающе провоцируют расщепление жира), то через месяц с вас ветром сдует 10-15кг чистого жира.

И помните, если вам нужна помощь во всем этом, я к вашим услугам. Не за бесплатно, любая работа стоит денег, а это - очень тяжелая работа. Кстати, когда люди обращаются ко мне, я всегда прошу сдать их общий анализ крови и мочи. Только после этого я начинаю помогать, т.к. это очень важно. Обычно 90% людей, услышав о том, что надо будет куда-то идти и что-то сдавать, исчезают. Они идут к тем, кто этого не просит, ну и ничего не добиваются, конечно, или добиваются неправильно (теряют те же мышцы, вместо жира). Бог с ними, т.к. мне самому не хочется браться за людей, которым лень сдать анализы. Так что учтите.

Скоро следующая часть.
Tags: похудение
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments